Désalpe de L’Etivaz et son marché

26 septembre 2015. Le village de L’Etivaz sera à la fête pour rendre hommage aux troupeaux qui, après un été sur l’alpe, reprendront le chemin des étables pour l’hiver. Parées de leurs plus belles sonnailles, fleuries et fières, les vaches défileront sous nos applaudissements, pour le plus grand bonheur des armaillis. Cette désalpe mêle traditions des montagnes suisses, spécialités du terroir et joie de vivre. Démonstration de lancer du drapeau, concert de cors des alpes, visite des caves à fromage, dégustation des premières meules AOP feront parties des animations du marché.

Pour éviter tout contact avec le bétail, nous ne monterons pas en voiture et parquerons Aux Moulins.

Voici donc le programme de la journée :

08h30 Rendez-vous au parking à l’entrée Des Moulins sur la gauche, en venant de

Bulle. (Garage Morier).

08h58 Départ en car postal pour L’Etivaz.

09h20 Café / croissant au restaurant du Chamois.

10h00 Visite du marché, défilé des troupeaux, visite de la fromagerie, etc.

12h30 Repas de midi au restaurant du Chamois avec le menu suivant :

****

Rouelle de l’Etivaz

Rôti haché maison avec sa garniture de légumes

et pâtes

Mousse au chocolat

****

15h22 Départ du car postal pour Les Moulins depuis l’ancienne poste.

15h45 Départ pour Enney avant Bulle.

16h15 Selon disponibilité du propriétaire, visite d’un petit musée dédié aux Citroën Traction Avant anglaises !

17h00 Verre de l’amitié et fin de la journée.

 

Prix de la journée : Fr. 60.-/pers. tout compris (café-croissant, repas, boissons, visite, etc.) à payer sur place.


Au plaisir de vous rencontrer nombreux.

Pour le comité Daniel Ruchet