Visites de la distillerie d’huiles essentielles L’essencier et du séchoir à viande de Steve Crétaz à Botyre.

Samedi 29 septembre 2018, Valais. Cette sortie d’automne se passera en Valais. Nous irons visiter la famille Mayor à Icogne qui a décidé de se lancer dans la distillation d’huiles essentielles à base de plantes médicinales et aromatiques BIO. Dans l’après-midi, nous irons visiter un artisan qui fait de la viande séchée des montagnes à Botyre.

 

Voici donc le programme :

08h00 Rdv à La Rôtisserie du Bois-Noir, Rte Cantonale, 1890 Saint-Maurice, pour un café / croissant.

08h45 Départ pour la Distillerie l’Essencier, Rte des Fermes 5, 1977 Icogne.

10h30 Visite guidée des installations et explications des productions.

11h45 Apéritif

12h30 Départ pour le Camping des Flans, Rte d’Anzère 70, 1966 Ayent

12h45 Repas de midi

 

Menu :                                               Salade mêlée

                                                           Emincé de volaille au curry et son riz pilaf

                                                           Boule de glace

                

14h30 Départ pour la boucherie Crétaz, rte de Botyre 32, 1966 Botyre/ Ayent

15h00 Visite du séchoir à viande, dégustation de viande séchée

16h00 Retour individuel

     

Prix de la journée : CHF 50.- / pers. Tout compris, café/croissant, visites, repas, boissons, etc.

Au plaisir de vous rencontrer nombreux. Pour le comité,

Daniel Ruchet


Formulaire d'inscription

Merci pour votre inscription jusqu’au dimanche 23 septembre 2018.

Note : veuillez remplir les champs marqués d'un *.